风波作文300字
名师点评:这则生活小品短小精悍,很有生活气息,小作者详细地记录自己没带语文书在门外走廊上等鱼蛋的一段心情,这种心情相信读者也深刻体会到了,焦急、十分焦急,可是小作者还很有阿Q精神,最后鱼蛋终于来了,小作者却用了“败阵”这个词,好好地自我安慰了一下,真是很有意思。但是这个语文书风波好像“有风没有波”呀,语文书最终送来了,那最后结尾小作者是不是应该再对这次事件做一个反思会更好呢?“应为”改为“因为”;“最糟糕的还是今天我带读”改为“最糟糕的还是今天轮到我带读”;“急的满头大汗”改为“急得满头大汗”;“发抄”改为“发抄“罚抄”;“扛上”改为“杠上”;“仍给我”改为“扔给我”。