野炊作文300字
名师点评:一个野炊,盼了三年,现在终于就要到来了,难怪小作者这么开心。文中小作者着重描写了老师与同学们之间的对话,从中让读者感受到了同学们对野炊的期盼。文中的细节描写也比较到位,比如老师话音刚落,同学们就是一阵欢呼,这个细节便将同学们内心的兴奋展现出来了。这篇文章有一定的主题,层次也比较分明,就是内容有点少,也有些小小的错误。“‘哇——’我们一阵叹息”,既然是叹息声,那么“哇”建议改为“唉”。“就是没进去只要进去一点点就可以看的到”改为“就是没进去,只要进去一点点就可以看得到”。“我们情绪都随着老师的语话此起彼伏”建议改为“我们的情绪都随着老师的语话起伏不定”。