十点,胡锦涛主席在天安门广场庄严地宣布:“祖国六十年周庆阅兵式现在开始!”他站在红旗车里,不停地向满街的人们招手,并说:“同志们好!同志们辛苦了!”。长安街上站满了人,陆军、海军、空军、女军,99式坦克、火箭炮等武器,不断闪亮登场,而且百分之九十是新武器。陆军、海军、空军、女军踏着整齐的步伐经过天安门广场;装甲车速度一样,背着火箭炮驶过广场;紧接着映入眼帘的是五架机尾喷着彩气的飞机整齐的飞过天安门广场,又是五架机尾喷着彩气的飞机。中华人民共和国的巨大的国旗和国徽被人们抬着经过天安门广场,毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛等国家领导人的头像被两千零九人依次抬过天安门广场。郭晶晶等16人站在花车上,陆续通过天安门广场。