名师点评:文章讲述了陈钻与小伙伴们一起推雪人的故事,小作者先描写了天气,为情节的发展打好了基础。接着便叙述了陈钻他们堆雪人的过程,他们还与季力组进行了比赛,不过小作者并未说明到底是谁赢了。这篇文章语言比较通顺,但有些地方需要注意,比如“陈钻”这个人物是谁呢?季力组又是什么呢?“我和季力组比赛堆雪人”,这个情节小作者开始没有提到,突然冒出个“季力组”让读者会觉得有些突兀,建议小作者将比赛的起因介绍下。文章的第一段建议小作者再划分下段落,这样文章层次会更加分明些。“高兴的跑过去”中“的”改为“地”。