放假的时候,我们几个小朋友准备去河边捉蝌蚪。
我们每个人拿了一个鱼缸去河边捉蝌蚪,先把鱼缸放到了水里,不一会儿鱼缸里就游过来几只小蝌蚪,我们往上一提,就捉了三四只,我们兴高采烈的回了家。
路上我们遇到一个小姐姐,小姐姐不让我们走,就拿了一本《小蝌蚪找妈妈》的书,我们就蹲了下来,认认真真的看了起来,我们看后很感动。小姐姐说:“小蝌蚪长大就会变成青蛙,青蛙长大了就会帮农民爷爷捉害虫。”小姐姐让我们放了这些小蝌蚪。
于是,我们又回到河边把小蝌蚪放在了水里,你瞧!它们欢蹦乱跳,真可爱!
我有空一定会来看看它们,还会仔细的观察它怎么长大。就这样我和小伙伴过了一天快乐的日子。