红领巾作文300字
红领巾——这是我一上小学就认得的三个字。谁都知道,红领巾是五星红旗的一角,是尊敬的革命烈士用鲜血换来的。记得在入队仪式时,我们迈着整齐的步伐,走上前广场,迎接着神圣的一刻的到来。只见哥哥姐姐们的手上红领巾,被整齐的佩戴在了我的胸前。那鲜艳,迎风飘扬的红领巾啊!我会永远永远爱护你——一名光荣的少先队要的标志!虽说我平时还是很爱护红领巾的,但我还是有对不起她的时候:又一次,我在周一国旗仪式对国旗敬礼时,偷偷和别的同学讲话,根本是小和尚念经——有口无心。这时,胸口的红领巾的颜色仿佛黯淡了,她在提醒我呢:“你身为少先队的一员,就得尊重国旗!”红领巾真神奇呀,从此,我再也不做对不起红领巾的事了!我爱你,神奇的红领巾!