我们百年期盼的奥运会终于开幕了!很多的中国运动员都很令我佩服,因为他们都给我们中国争光添彩。在奥运期间,我关注了很多的赛事,其中让我敬佩的运动员有获中国第三十四块金牌的林丹,为中国摘得4块金牌的跳水皇后郭晶晶,还有中国第三十九金乒乓球男团刘国梁率领的王皓、王励勤、马琳三人,以及中国第四十块金牌的李小鹏,他们都创造了奇迹。其实我最喜欢的运动员还是刘翔了,但是在18日的预赛中刘翔因伤退赛,通过看新闻,我还了解到刘翔明知自己有伤,但还是要拼,这种精神真的很值得我们学习。在他的发布会上,他的教练孙海平当场痛哭。我得知后,也为他担心,我祝他早日康复,我们全国的人都理解你!支持你!我们在2012年期待着你的比赛!