这次,俞老师给我们带来了一份宝贝,让我们猜猜到底是什么。我们看着礼物,一个个抓耳挠腮,一副“苦不堪言”的表情。心中的疑惑让我心烦意乱。最后,我们大家都猜不出,要求提示。俞老师在黑板上写上“类别、作用、颜色、形状”八个字,又让我们猜。幸好这次我们脑子灵光,不一会儿就全猜出来了。经过我的总结,最有可能是镜子。第二环节,老师又让我们去摸。看着他们一个个上台摸完以后,流露出一副惊讶的表情,我心中的好奇真是难以言表。最后一个环节是看宝贝,兴奋的心情更是不用说了。我们一个个上台看完,都毫不犹豫地把答案写在了纸上——镜子。老师公布了答案——自己,这个答案让我惊讶不已,也让我知道自己才是真正的宝贝.