春天小燕子从遥远的南方飞回来了,它飞过山谷,来到小溪旁边,落在参天大树上,它一边梳理蓬松的羽毛,一边叽叽喳喳地叫着,忽然,它发现树枝上的叶子被虫子咬伤了。
燕子大树:"你疼吗?"大树难过地说:"非常疼!"他一边叫着一边晃动着身子。小燕子见了,又问:"你生病了吗?"大树说:"是的。"小燕子连忙问:" 需要啄木鸟医生吗?"大树回答说:"是的你能帮我找啄木鸟医生吗?"小燕子回答:"可以,我马上去。"说完小燕子急急忙忙地去找啄木鸟医生。
过了一小会儿,小燕子把啄木鸟医生叫来了,把它带到大树旁边让它帮大树治病。