来到位于包头的响沙湾,就能看到瀚海茫茫的沙漠。最让我开心的是这里有许多娱乐项目,比如骑骆驼,滑沙,滑伞。
眼前是一片沙的海洋。沙子是土黄色的,沙丘一个挨着一个,一望无边。偶尔还能看见几个仙人掌
骆驼虽然温和,但样子不好看:高高的鼻子下面有一个大大的嘴;乌黑的眼睛上面有小小的耳朵;庞大的身体上有两个驼峰,感觉怪怪的。骆驼走的时候缓缓的,一步接着一步,很有耐心,不一会就爬上沙丘。
滑沙是非常刺激的游戏。坡非常陡。一旁的妈妈想让我挑战一下。叔叔让我坐在滑沙板上,并往下推了我一下,我便快速滑下去。我听到飞机般的嗡嗡声,原来响沙湾的沙子会唱歌,怪不得它叫响沙湾。
响沙湾真是令人神往的地方!