一天下午,爸爸带我观看新一中,我非常高兴。一进大门,我就看见一幢幢崭新的教学楼,花园里的花儿露出了笑脸,散发着淡淡的香。路的东边有个形状像哑铃的小池塘,池塘中间有个三乐桥,走过去一看,是这三乐:一、父母齐全,兄弟无故;二、榜上有名;三、教天下英雄。三乐桥的旁边是石头荷花,可以在上面走动。后面实验室有奇怪的玻璃,这个玻璃的上面有图案,说它是怪兽,不像;说它是星球爆炸图,不像;说它是抽象的图案,不像;说它是艺术作品,也不像;真可为四不像。最后面是大操场,大操场上面有绿色和红色的地毯,躺在上面,就像躺在云朵上面一样,软软的,舒服极了。爸爸说:“清华、北大比新一中漂亮一万倍。”我想,我现在要好好学习,长大上新一中,上漂亮的大学。