雨作文300字
记得今年三月时,突降暴雨,那次暴雨比往常的来得更加凶猛,更加残暴!那几天,雨下得好大,粗大的雨点,狂妄地洒落在屋顶了,黑沉沉的天像要崩塌下来似的。雷鸣电闪,狂风骤雨,仿佛要吞没整个宇宙!忽然傍晚风追赶着雨,雨追赶着风。忽然,他们有联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在风雨之中。我和几个同学在回家的路上,不出一会工夫,我们一个个就都变成了“落汤鸡”。路上,暴雨哗哗的下着,就像有千林针把天地紧密缝合在了一块儿似的,分不清那是天那是地,又下冰雹,又雷鸣电闪地,像天河决了一个口子,凶猛地泻下来。雨柱就像箭杆一样,疯狂地再一次袭击而来一小阵后雨如蚊呐嗡嗡地在飞行。所以说“三月的天,小孩的脸”!