在我眼中,夏天是美丽的季节,它不像冬天那么寒冷,也不像春天走得那么快,更不像秋天带给人们感伤。夏天的山是美丽的。它碧绿碧绿的,像一块硕大无比的翡翠,林间有泥土混合着青草的幽香,还有花儿的芬芳。这里是松鼠、野兔、鸟儿的天堂。我真想变成一只小鸟,在林间自由自在地歌唱、飞翔。夏天的湖是美丽的。水面平静得像镜子一样,在阳光下闪着金灿灿的光芒。岸边的柳树像一群漂亮的女孩,在对镜梳理着柔顺的长发。水里游来游去的小鱼,好像在欣赏着她那美丽的倒影,又好像在和晃动的倒影捉迷藏。水是那么清凉,让人真想跳下去游个痛快。我真想变成一条小鱼,在水里无忧无虑地畅游、嬉戏。我爱美丽的夏天、自由的夏天。