上幼儿园的时候,我看见大哥哥大姐姐们戴上红领巾,觉得很好玩,直到我戴上红领巾才知道这是一个神圣标志,也定下一个约定:好好爱惜它。有一天,我却违反了这个约定。那天中午,我在吃饭的时候汤不小心倒翻了,身边没抹布,因为没有办法,所以取下红领巾擦了起来。下午,上体育课的时候,因为剧烈运动后出了很多汗,需要纸巾擦因为没有纸巾,所以就用红领巾擦汗。回到家后,妈妈看见了,就训斥道:“红领巾咋么皱巴巴的,失去了光泽一定是你没爱惜它。”妈妈说完我就惭愧低下了头,我立刻把红领巾送到了水池旁边把它清洗干净后,他又恢复了往日的光泽,我下定决心要好好爱惜它。从那以后,每当我想随手一挂,一摘红领巾时,脑海中都会浮现出这件事。想起自己是个少先队员,应当那样认真的做。