当你不用什么工具画圆的时候,是画不圆的,从中你想到了什么?是阿Q死去前画的圆,还是什么?而我想到的是人生这个不圆满的圆圈。
人生虽不可能一切顺心如意,但也不会一切伤人心肺,人生是天上地下都可遇而不可求的一碟名菜,有酸、甜、苦、辣;人生是春天温暖阳光,是夏季凉爽的微风,是秋天美丽枫叶,是冬天孩子们玩耍的雪球……
同样的人生,为什么有人过得好日子有人过得坏日子,因为有人扔掉了这支笔。
有了笔还不行,还要画,画出这个圆,尽量地画满这个圆。
每个人的人生是一个有限的圆,可是要是能为后人画圆做出贡献,这个圆,一定是世代相传的。
你的圆画到何处?
你的圆画得又是否圆满?