“叶杏子,快起床,太阳晒屁股了!咱们不是要去采草药吗?”三婶边说边将睡眼朦胧的叶杏子拖下床,“三婶!别那么粗鲁嘛!”叶杏子一下子没站稳,跌到了地板上,疼的龇牙咧嘴,不免有些抱怨。“谁叫你睡懒觉啊?快起来,都11点多了!”“知道了,知道了!”叶杏子边穿衣服边嘟囔着。”
吃完午饭,外面已是骄阳似火,地面上翻着热气,大地仿佛是一块被融化的糖,叶杏子坐在温温的地板上也像从水里捞出来的一样,三婶全副武装的出来了,王星学和他爸爸也到了,叶杏子在三婶的苦口婆心的劝说下,极不情愿的背上竹篓走了。
“三婶!爸爸!我发现你要找的草药了!”王星学举着一捆草药开心的嚷嚷着,叶杏子看着余晖中的他们,纯真的脸上荡漾出笑的涟漪……