今天,我和爸爸妈妈逛完超市后,乘1路车回家,车上的人摩肩接踵,多极了,我们只好站在一个极其狭小的地方,别提有多难受了。
正当我扭头时,看见一们男青年,他身上穿着灰色西装,下身穿着牛仔裤,身子不断向人多的地方挤。这个真奇怪!正在我疑心之际,忽然看见那人从口袋里抽出手,然后鬼鬼祟祟地伸到另一位乘客的皮包里,小心翼翼地在包里搜寻着什么。
我借着停车时的反作用力,装作不小心撞到了那位要被盗了的乘客,那位乘客一转身拉了一下皮包,他看着我说:“小朋友,你怎么了?”“对不起。”我连忙说。并给小偷使了一个眼色,小偷好像明白了什么,立即把包拉到前面,也向我使了一个眼色,好像在感谢我似的。
下车后,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们直夸我是一个机智灵名敏的好孩子。