从前有一头狮子,他要出去办事,让老虎管理森林。
老虎森林里的居民提供食物,第一天让羊族献上一对羊;第二天鸡族献上一对鸡。。。。。。动物们哭哭啼啼地献上自己的家属。。。。。。当狮子办完事回来,看到森林里人烟稀少,不知道为什么,便溜到老虎洞前,看到老虎正准备吃一对无辜的小羊羔。老虎见狮子来了,便殷勤的对狮子解释。狮子不听老虎的解释,与老虎打了起来。正当他俩打得筋疲力尽的时候,被老虎欺负过的居民都来帮助狮子打老虎。小动物们趁老虎不留意时,一拥而上,将老虎押住。教训了一顿后把老虎永远赶出了森林,不让他再踏进森林一步。在狮子的治理下,森林又变得井井有条了。