每个人幼年时都会有一个梦想,如:当一名教师;当一名书法家……而我的梦想却是发明一台“废气(毒气)转化机”爸爸问:“你为什么想发明这台机器呢?”我答道:“因为现在地球上的环境越来越恶劣,北极和南极的雪都在加速融化了,企鹅与北极熊都无家可归了。”“那发明这个机器有什么作用呢?”爸爸问道。我说:“这台机器可以把一氧化碳和二氧化碳等 一些有害的气体转化成对人类有益的气体,让我们的地球妈妈变得干净、美丽!”妈妈插了一句说:“这样的机器在公园、车站、工厂都应该放一台。”我和爸爸异口同声地说:“嗯,最好是这样!”我以后一定要发明这种机器,让我们的地球有更多的绿色,更多的美丽。也让企鹅和北极熊有一个美好、和谐的家园!