我们的语文老师个子不高,也不胖,可是她那双眼睛又打又圆,眼睛乌黑乌黑的,咋看没有什么与众不同,可是你仔细瞧瞧,嘿!老师的这双眼睛还挺有深的呢!
一次课后复习《暮江吟》这首诗,老师我们提问:“朱娅婕,这道题你来回答。”我听了,先是一愣,然后慢慢站起来,心里一阵慌乱,眼神四处寻求帮助。当目光与老师的目光对撞时,看着那明亮的眼睛里透着启迪的目光,好象在暗示我:静下心来想想,别慌,这不是才学过了吗?哦——《暮江吟》不是写傍晚的景色吗?原来“残阳”是指快要落山的太阳。我明确的作出了回答。老师虽然对我的慌乱已心知肚明,但还是向我投来鼓励的目光。这目光让我深深地愧疚
老师的眼睛与众不同,她用无形的目光牵引着我的心,引导我在知识的海洋里尽情地遨游。