世界上有许多花,有高贵的玉兰花,金黄的菊花,还有雍容华贵的牡丹花……但我最喜爱的是红艳艳的"一品红"。
一品红的叶子和花是一样的,可是下半部的叶子是绿色的,而上半部的叶子却是红色的,从远处一看,就像一把燃烧的火炬一样,非常美丽,一品红的名字大概就是这么得来的吧!一品红的叶子就像蝴蝶翅膀一样,有锯齿形的,也有纺锤形的,那些红色的叶子就像被霜打过的枫叶一样鲜艳,正像诗中描写的那样:"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花"!
一品红的生命力非常顽强,那些"红花"在绿叶的衬托下,显得红红火火,充满生机!十天半月不给它浇水,也照样生机勃勃。一品红还有一股淡淡的清香,使人感到心旷神怡!