母爱,每人都会拥有,可是,孤儿会拥有吗?每天,早上去上学,母亲的得声音伴随我长大,那一声声“路上小心”给了我无限的关怀,难忘的是哪一次,那天早晨,天很冷,当我起来的时候已经6:20了,于是,我急匆匆的爬起来,发现母亲穿着一件单薄的衣服在厨房忙碌.......见我起来了,母亲轻轻的对我说:“铭铭,外面的早饭没营养,妈妈帮你烧了水饺,好好吃的。”我吃着水饺,泪水已经不由自主地流了下来,可是却不感到咸,原来妈妈没有放盐。等我吃完,爸爸已经起来了,因为他上日班。“我要去上学了!”我对妈妈说。“好,路上小心。”“路上小心”已经成为了我记忆中抹不去的回忆,将和我永存。