在小花园里,我和我最要好的同学毛毛在里面观察一棵不的小树。
一个人狐零零地站在那里,不算高也不算矮,和我的身高差。它的根很长,而且根也很宽,要出土了。我推测它大概要想吸取另外植物的营养吧!树干不算粗,也不算细,叶子长得茂盛,是深绿色的,由五片像竹叶一样的叶子组成,而且中间的茎粗,旁边的茎细。还有我发现要撕叶片一定要按茎拉,要是不按茎撕的话,你用什么办法也是撕不开的,的是除了松树以外,另外的树叶到了秋天开始变黄了,可是它和松树一样还是绿的。
我想了想,对毛毛说:“这种小树真是,我一定要查一查资料,知道这种小树叫什么名字”。毛毛说“好啊”。
回家看了资料,我知道了小树叫“冬青树”。