我下水“冬泳”浙江省嘉兴市实验小学404班吴齐晏今天放学后,我和好朋友一块儿在小区里的小河边玩。我们把木头块当作小船高兴地玩了起来,我们把“小船”轻轻往前一推,只见“小船”慢慢向前“行驶”了。我大声喊了起来:“我们成功啦!”突然,我发现一块大石头出现在“小船”前面,眼看“小船”快要“触礁”了,我连忙跑过去接住“小船”,“小船”得救啦!我们又一次帮助“小船”起航了,希望它顺利到达对岸。我们快速跑到对岸,迎接“小船”。没想到“小船”改变了方向,我赶紧去捞它。这时,只听见“扑通”一声,我感到一阵冰冷,啊,我掉进水里了!幸亏小河很浅,不然就危险啦!小孩子在玩的时候要注意安全喔!