开学第一天,我在楼下的公园里等妈妈下楼。忽然,不知是什么东西压到了我的右脚,我失去了平衡,整个人倒在地上,脚火辣辣地疼。回头一看,原来是一辆红色的汽车倒车时擦伤了我的脚。急得妈妈头上直冒汗。她飞奔过来,一看我的脚没有被卷进车轮里,舒了口气。不一会儿,交警赶来了,他让我们先去医院检查,这里的事他会处理的。到了医院,医生检查后说需要拍X光片,我紧张起来,抓着妈妈的手不放。拍好片我在走廊上等结果,心里像被许多小虫子在咬,感到非常焦急。结果出来了,还好没骨折,这时,我的心才平静下来。我们配了点药回家了。这件事虽然不是我的错,但是我也要从中吸取教训,以后在任何场合都要注意安全。