我有一个79岁的爷爷,他很喜欢钓鱼。他钓鱼的技巧很不错,每次都能钓上一二十条回家的,够厉害吧!
星期天早上,爷爷很早就起床了。他右手拿着长长的鱼竿,左手拎着一个桶出门了。爷爷准是去钓鱼了,我悄悄地跟着爷爷。走着走着,我看见前面有一条河,原来爷爷是到河边钓鱼啊。爷爷在鱼钩上装上鱼饵,然后扔向远处。接下来,爷爷一动不动地注视着水面的变化。突然,鱼线有动静了,爷爷不着急又等了一会儿。等鱼儿确定上钩了,爷爷猛地提起鱼竿,一条大鱼上来了。我在后面高兴地叫起来,爷爷转过身笑了。我坐在爷爷身边看着他继续钓大鱼。没过几分钟,爷爷总会钓上一条鱼,没多少时间桶里已经有很多鱼儿了。
爷爷的钓鱼水平果真不错,我真佩服他!等下次爷爷去我一定要向他学学钓鱼的本领。