一年级时,我非常想要一条红领巾,想成为少先队。终于有一天,一条红领巾就属于我了,那时我十分高兴!开始读书了,我想成为班干部,但是没有好好争取。最后,我加了一大把劲儿,争取到了数学课代表,我十分高兴,一定要坚持下去。不知不觉,一下子到了三年级了,我又想再当个班干部。有一天,我们去上音乐课,老师要选课代表,就是去表演一个节目。好多同学都上去了,我还是没上去。老师开始倒记时,最后,我冲了上去,作为少先队,没有我做不了的事。红领巾是我们少先队员的象征,当我们做错事的时候,我们低头看一下红领巾时,一定会觉得对不起红领巾,会很惭愧的。红领巾永远离不开我们,它永远是我们的象征。