少先队,多么光荣的称号。从三年级开始,我的胸前多了一条红领巾,我光荣的被评为了少先队员。记得那一次,我们三年级的个个班都成群结队的来到了操场,做完操后,台上的老师并没叫我们离开,过了一会儿,老师宣布,我们三年级要评为了少先队员。,接着,只见几个大哥哥大姐姐走了过来,他们拿着红领巾,给我们带上了,接着,我们念了一句少先队的口号,然后,我们便正真评上了少先队员。我心里有说不出的滋味。从我被评上了少先队员的那天起,我似乎一下子长大了许多,从我被评上了少先队员的那天起,我的身上似乎立刻多了一份责任,从我被评上了少先队员的那天起,一切似乎立刻变的紧帐起来。少先队,使我成了一个有目标的人。