母爱是什么?我一直在思考。它像一只柱子,扶着我,走向、面对我的的人生。母爱如水,是一杯永远都用不完的水谁是纯净的,而母爱,就会让人感觉更纯洁。它温柔、体贴,虽然有时会让人觉得爱碎碎些。当我姗姗学步时,母爱就像一根拐杖,搀扶着我走向成功大门。当我摔倒时,妈妈安慰我,让我重新站起来,继续前进;当我入学时,母爱就像一双殷殷期盼的眼睛,鼓励我要做一个诚实,守信用,能为人类、社会做贡献的人;当我遇到困难时,妈妈就会帮助我、激励我,告诉我遇到挫折不要灰心丧气,要坚持,才是胜利。母爱像一双温柔的手,触摸着我生活中的点点滴滴,默默地鼓励我,帮助我。母爱如水,一生享用;母爱如水,用之不尽。