一只蟋蟀,搭错了车,来到了纽约时代广场。当许多艺术家为生活所迫、在街头卖艺时,这只蟋蟀竟鸿运当头,一夜之间成了地铁车站里的演奏明星!匆匆赶路的人们不禁驻足倾听,每一次演奏都掌声如潮。可在蟋蟀柴斯特音乐事业达到颠峰的时候,它却决定要“挂弦”退隐。柴斯特怎么会在事业颠峰之时退隐呢?是啊!荣耀是件好事,但也让柴斯特感到疲倦。在过去的草地上,只要它有心情,就会放怀鸣唱;而现在,不管它有没有心情,都要在地铁高峰时演奏。但是,如果我们有机会当上明星,好不容易人气正旺,突然让我们返乡归隐,我们能愿意吗?我会永远记住那只名叫柴斯特的蟋蟀,记住它嘹亮而韵味无穷的鸣叫。