还在为艰苦的努力却没换来收获而烦恼吗?想知道轻松学习的方法吗?
学习讲究方法,上课得专心,可上课后要及时复习那为什么要及时复习呢?著名的心理学家艾宾浩斯曾经画过一种曲线,说明了人要是想记什么,过了一个小时就会忘记这就明摆着一件事,学生学习后知识,过了一个小时,就会忘记,所以要及时复习.
光明日报上登过一个人,他的父亲是一所大学的教师,他知道怎样才能事半功倍,就教导于他的儿子而他的儿子15岁就考上了世界闻名的一所大学,他的儿子就是宁泊学习如大海,只有会方法的人,才能到达彼岸.
方法是学习的根本,就像拉牛只有拉住牛的鼻子,才能让牛顺着自己的意愿,怎么拉就怎么走而硬拉牛的腿是不能随心所欲的,甚至还会被踢一脚呢!