今天早晨,我吃完火腿肠大餐后,便开始着手一个小小的实验——浮鸡蛋。实验所需要的材料有:一只鸡蛋、一杯清水和一些盐。因为科学老师曾经说过,如果把一只鸡蛋放到一杯清水里,再加些盐的话,鸡蛋就会浮起来,还说盐加得越多效果会越好。
于是,我打来了一大杯清水,轻轻地把鸡蛋放了进去。只见它慢慢悠悠地晃动了几下身体就沉了下去。接着我便开始用小勺子慢慢地加盐。我目不转睛地注视着鸡蛋,但是没有一点儿反映。再加点盐试试,咦,好像有点反映了。我迫不及待地想快点儿看到更明显的变化,猛地加了一大勺盐,再加一勺。“浮起来了,浮起来了!”我惊喜地叫道。
原来,心急吃不了热豆腐呀!我的实验成功了!