声音作文300字
你们聆听过一天的声音吗?今天我就记录一下一天的声音。
清晨,我被小鸟“叽叽喳喳”的声音叫醒了。在上学的路上,汽车的喇叭声、环卫工人的扫地声、小贩的叫卖声……交织成了一首交响曲,真热闹。学校里,上课铃“叮铃铃”地响着。
中午,天气非常炎热,知了叫个不停,马路上行人少了。人们都在房间里睡觉,空调、电风扇工作着,发出“呼呼、嗡嗡”的声音。食堂里吵吵闹闹,发出“呯、呯”的声音,还有吃冰棒的“丝、丝”的声音。
下午,大人们下班了,小孩子放学了。马路上经常有堵车时的吵闹声。厨房里锅碗瓢盆发出的碰撞声。准备就餐时的碗筷声。饭后,人们在公园里聊天声。
晚上,知了不叫了,马路上很少有车。我渐渐地进入了梦乡,身边的声音渐渐消失,城市入睡了……