一天,王太太在菜场上买了一只鸡。她将鸡装在篮子里,高高兴兴地走在回家的路上。她走着着,突然那只鸡跳出了篮子,王太太逮也逮不住,急得就喊:“来人啊!快来帮我捉鸡。”
小明正在吃棒冰,听见王太太的喊声,回头一看,那只鸡正朝他这儿飞奔过来。小明心想:我要帮王太太捉鸡。于是,他顾不得吃棒冰了,就帮王太太捉鸡。
一阵手忙脚乱之后,小明终于逮住了那只鸡。他拎着鸡的双翅,将鸡还给了王太太。王太太感激地对小明说:“你真是个助人为乐的好孩子。谢谢你!”
王太太又拎着鸡回家了。可小明手里的棒冰却化了。虽然小明没有吃到棒冰,但心里却为帮别人做了件好事而到自豪。