春,这个神话般的季节,拥有着无穷无尽的力量,它使万物复苏,它使阳光明媚,它使沐浴着阳光的人们辛勤劳动。
信步走在大渡河畔,和风阵阵,让人感觉神清气爽。在和风中,路边那一颗颗笔直的柳树,摆动着它万条垂下绿丝绦的青丝。仔细一看,前几天这柳条上还是几个绿苞,今天居然长成新叶了!你看那绿,多么恰到好处,多一分则太浓,少一分则太淡,更不是任何一个诗人能吟咏的,这正是春给柳树的恩惠呀!
“哗,哗······''你听,那清脆的响声是多么悦耳。转头一看,眼前出现了一条玉带—河。它逶迤着伸向远方,伸向未来
在看看对面的山峦,绿得发光,绿得鲜亮。仔细一看,伯伯们正在耕种,是阿,一年之季在于春,光阴一去不复反呀!