今天,发上了一件令我十分难堪的事。
下午,我放学回家朝家里走去。路上,我看见有个熟悉的身影在我眼前晃动:黑白相间的衣服,咖啡色的裤子,一根简单而漂亮的辫子。。。。。。。这不是妈妈吗?我禁不住大喊:“妈妈!妈妈!”
前面的“妈妈”无动于衷,我急了,边朝前面的“妈妈”飞奔,边加大音量喊着“妈妈”!与前面的“妈妈”近了,我就越兴奋!又越急!怎么妈妈还没听到。
终于,前面的“妈妈”转过头来,竟是一张陌生的脸。
啊!不是妈妈,我的脸立刻涨得通红,那位阿姨被我无缘无故称作“妈妈”显得莫名其妙。路上的行人停下了脚步,像看一个模特儿似的看着我。
我羞愧难当,摸摸脑袋害羞的“逃跑”了。