这时就把碗里的“糖浆”倒入锅中,并用锅勺不停的搅拌,等它们沸腾起来不断地“涨潮”时,就把火关掉了,接着把它们慢慢装进食品盒里。
今天中午我和妈妈一起做凉粉(也叫青草腐)吃。我们先把那灰色的粉末倒进碗里,接着往里倒凉水用筷子不停的搅拌,搅拌后就成了黑乎乎的“糖浆”。然后往锅里倒凉水,开启火等到锅里的水冒许多气泡。这时就把碗里的“糖浆”倒入锅中,并用锅勺不停的搅拌,等它们沸腾起来不断地“涨潮”时,就把火关掉了,接着把它们慢慢装进食品盒里。最后,等它们凉了,就把盒子放进冰箱,冰一段时间后就能拿出来吃,冰凉爽口象果冻一样的黑凉粉就做成了。
怎么样?看了我的介绍你会做了吗?你也动手做一做吧!