滨江长廊在美丽的韩江边,那里绿树成荫。旁边有雄伟的韩江大桥,许许多多汽车在桥上来来往往,川流不息。那里有长长的古城墙,还有著名的湘子桥,它是一处名胜古迹。有一首古老的歌谣唱道:“潮州湘桥好风流,十八索船二四舟,二四楼台二四样,二只鉎牛一只溜......"
宽广的人民广场是个新建的喷水广场,在新城区中央,周围都是现代建筑。到了晚上,广场上游人如鲫,人们高兴地观看着壮观的喷泉。广场上灯光闪烁,有各式各样的霓虹灯、喷泉灯、礼花灯,五光十色,美丽极了!
古城潮州,多么美丽,多么迷人!我爱潮州!