发作业本的时候都有许多同学举手抢着说:“我要发,我来发!”!
我正在写字,“啪!”的一声,一本作业本从天而降,击中了我的桌子,吓了我一大跳!一抬头看见眼前许许多多作业本飞过来,飞过去,把我弄得眼花缭乱,我在心里想:他们这哪叫发作业本呀!要是让我发的话,我一定会好好发的。
有一天,终于轮到我发了,我拿起作业本,东看看西望望,本子找准人好难呀。我走了好几圈才找准几个同学,将本子端端正正放在他(她)桌子上。我感到好累人,走都走不动了。我想:他们好聪明呀!都可以想出那种鬼点子“飞作业本”,真偷懒啊!
我觉得认真发作业本是很累的,但能够像模像样帮老师做点事,还是很开心的!