最近我看了一本书书名是《科学家的故事》.掩卷深思书中的哥白尼达尔文爱迪生爱因斯坦等著名科学家的故事历历在目感人的故事给我留下深深的印象其中爱迪生给我的印象最深刻.
爱迪生是一位受全世界人民尊敬和爱戴的伟大科学家他凭着高度的智慧和惊人的勤奋经历了无数次的失败完成了两千多项发明了留声机电影机电灯等为人类做出了巨大的贡献使人们的生活越来越美好人类社会迅速走向现代文明也让我理解了"天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水"的真正含义.
科学家的故事个个感人至深他们勤奋敬业爱国……时刻激励我从小树立远大的理想努力学习长大后也要做一个像爱迪生那样的科学家造福于人类.
(辅导教师:李陆玥)