今天是三八妇女节,陈老师让我们给妈妈一个惊喜。
回到家后,我拿了一个盆,在盆里倒上热水,然后又倒上凉水,调好水温,高兴地把水端到妈妈的面前。妈妈奇怪地问我干什么,我说:“妈妈,我给您洗脚吧!”妈妈惊奇地点了点头。我把妈妈的脚轻轻地放进洗脚盆里,仔细地搓了搓。妈妈的脸上露出了幸福微笑,说:“程程长大了,会照顾妈妈了,这是三八妇女节我收到的最好的礼物。”
通过这件事,我明白了爱,它藏在每一句话、每一个动作和每一个微笑里——母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱给了我战胜困难勇气。那熟悉的身影在我眼前浮现,那亲切的话语在我耳边回荡,那慈祥的眼睛注视着我,这就是我的妈妈。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我一定好好学习,将来,我会用优异的成绩来报答您的爱。