清晨,我推开窗户,呀!雾真大啊!晨雾把大地严严实实地笼罩着,没有一丝缝隙。近处的花园里像隔着一层薄薄的白纱,模模糊糊的,给人一种“不识庐山真面目”的神秘感。
我使劲地想看清雾里的世界,而雾呢?像一个淘气的娃娃在给我捉迷藏一样,东躲西藏,忽隐忽现。
瞧!那里的一朵红玫瑰,白里透红的,像是戴上了神秘的面纱,乘坐着爸爸汽车,虽然我们坐在车子上,但是,现在的雾让我们如同坐在天空一样,腾云驾雾,我环顾四周,发现好像我们现在在《西游记》中的南天门那里,全是那么的白,那么的仙境。
偶尔出现的雾,是那么的漂亮,是那么的神奇,让我仿佛去仙境中游览了一番,试做了一回仙人的感觉,多么惬意啊!