今天老师突然说:“今天要考试!”说到这里,同学们议论纷纷,有的说:“怎么这么突然呀!多还没交完呀!”有的同学十分紧张。这时,老师说:“这次考试内容很少,请大家认真审题!”有人说:“竟然不用拉桌椅。”考卷发下来了,呀!好简单哟!不一会儿,同学们都做完了,各各多兴奋的说:“这么简单呀!一定能考100分!”老师边改边说:“某某人0分,某某人0分……”大家都大吃一惊,怎么有这么多0分呀!老师说:“终于有人是100分了!”同学们都十分羡慕他们!考卷发下来时,我认真读题,原来,考卷上只让写第一题和第二题。哎!真不应该呀!老师说:“做什么事情,都要认真做,才不会吃醋哦!”
这次特别的考试,让我明白了:无论做什么事情都要认真做,才能做正确哦!