一天下午,天阴沉沉的。放学后,我背着书包往家走。刚出校门口,突然乌云密布,狂风骤起,接着雷声隆隆,豆大的雨点从天空落下来,我立刻撑天早上带的雨伞,准备往家走。这时,我发现旁边没带雨具有跺脚的小明,走过去对小明说:“走,我这儿有伞”。小明说了声:“谢谢你”。于是,我们俩打着雨伞一同往家走了。
走着走着,我忽然发现前面有位盲人伯伯拄着拐棍,深一脚,浅一脚地往前走。
我对小明边跑边喊:“伯伯等等,我们送你回家。”我们走到伯伯面前,我把伞高高地举在伯伯头顶。小明挽着伯伯。
雨越下越大,开越来越黑,地越来越滑,天地间像挂着一块宽大的珠帘。
走了好长时间才把盲人伯伯送到了家。伯伯说:“谢谢你们,你们是哪个学校的?”我们是少先队员。说着我们已经跑远了。