那是一个星期六下午,我和表姐走在马路上,在新市口花坛边,看到一位坐着轮椅的奶奶。忽然,狂风大作,老奶奶焦急万分。
就在这时,背后传来了一阵清脆的喊声:“老奶奶,我来了。”老奶奶听到喊声,就知道了她是谁,脸上顿时露出了笑容。我一看,原来是十一二岁的小姑娘,她长得十分俊秀,蓬松而乌黑的头发披在肩上,那粉红色的连衣裙随风飘舞,气喘吁吁地说:“奶奶,我早说过了,您要出门,我会准时来推车的,今天怎么有一个人出来了?”说着,赶紧推着车到一家商店避雨。
坐轮椅的老奶奶说:“你每天陪我爸爸妈妈知道吗?”小姑娘笑着说:“怎么不知道?他们非常支持我,还叫我明天接你去我家吃饺子呢!”
雨停了,人们纷纷回到马路上,小姑娘熟练地推着轮椅向前走去,红领巾在胸前随风飘荡。