从前,有一个小村庄里面住着一位年迈的老婆婆,她有一个女儿一个儿子,女儿出嫁了,儿子到外地去打工赚钱,就剩老婆婆在家里,她一个人在家里很孤独没有人和她说话,生病的时候没人照顾她,做饭切菜没有人帮忙。
住在隔壁的阿莲看见了老婆婆总是一个人进进出出,心想:“老婆婆那么大的年纪了做事肯定不方便,我要去帮帮这位老婆婆。”
一天,老婆婆出去给自己的菜园给除除草,这时阿莲走进了老婆婆的家门,帮她洗衣服搓来搓去手都搓红了,衣服也洗的干干静静的,把家都收拾的整整齐齐的,这时老婆婆回来了看见了激动的抱起了阿莲,阿莲的脸红了起来微微的笑了。