我每天都看着妈妈在做菜,感觉很好玩,心想:“如果我能像妈妈那样,做出各种各样的菜肴那该多好啊!”
一天,我跟妈妈说出了自己做菜的想法,妈妈也非常同意我做菜。第一道菜的名字叫辣椒炒毛豆。首先把结冰的毛豆放入水里,等待它解冻。毛豆解冻之后再把它放入盘中。然后把辣椒洗干净切好,和毛豆放在一个盘子里。再在锅里滴上几滴油。等油烧开后,把毛豆小心翼翼的放到锅里,用锅铲翻一翻,放上盐,糖和醋,小火稍微烧烧就行啦!
我正烧的挺有趣,妈妈说我动作比较慢,所以接下来的菜都是妈妈烧的。等爸爸回到家里,我烧的那个菜只剩下一点点了。爸爸每个菜都吃了一点,就说我的那个菜好吃,我开心得不得了。就是那个菜有一点焦焦的。