今年的五一劳动节,爸妈带我到附近的“钓鱼矶”公园玩。
来到公园看见漫山遍野的映山红,我脚底板直痒痒,忍不住想爬山爸爸听了我的提议后说;“想爬山可以,不过要比赛哦”!于是我们决定由妈妈来当裁判,妈妈一声令下我和爸爸就像离弦的剑一样往前奔,可好景不常刚过半山腰我就像泄了气的皮球一样,再也跑不动,干脆一屁股坐在地上想放弃这次比赛。这时候妈妈走过来给我打气,听了妈妈语重心肠的话我提起精神,费了九牛二虎之力我终于登上山顶,也摘到了红似火的映山红。
站在高高的山顶上,我激动地向山下大喊:“我成功征服‘你’了,大山”,同时我也得了第一名”。后来才知道原来是爸爸故意让我的。