我的家乡在南埔镇先锋村。那山美、人美、小河美更美。
春天的小河是温柔的,像一位温和的美少女。有时,河水很凝重,缓缓地流淌着;有时,河水很轻盈,像一个乖巧的孩子;有时,河水很平静,像一个正在熟睡的婴儿。
夏天的小河是欢闹和热闹的。河水清的可以看见河底下的石头。“快点走,我们一起去游泳了!”循着声音望去,原来是一大群男孩子拿着水枪,正朝小河跑来,他们争先恐后地跳进水里,打起了一场有趣的水仗来。小河一下子变的热闹起来。
秋天的小河是黄色的,树上的叶子都枯黄了,轻轻地飘到河面上,连大树上的野果子也不甘落后,也跟着叶子一起落下来了。
冬天的小河没有往日热闹了,它安静下来,像一位正在沉睡的公主。冬天的小河太安静了,真希望马上就到春天啊!
我爱家乡的小河!