红领巾作文300字
天向上。要继承革命烈士的光荣传统。我一定要让我胸前的红领巾更鲜艳!
有一次,我要去新华书店看书,在马路上我看见了一位老奶奶过马路,马路上人来人往的,非常热闹。老奶奶也非常惊慌,我很想跑过去,把老奶奶扶到马路的另一边。可是,我急于去看书,怎么办呢?这时,一阵风吹来,红领巾在我胸前飘动着,我心里想:“我应该助人为乐”。于是,我就快速的跑过去,把老奶奶慢慢地扶到马路的另一边。老奶奶说: “
谢谢你”。我说:“奶奶,不用谢,这是我们少先队员应该做的”。
红领巾已经伴随我两年了,它每天飘在我的胸前,会越来越艳。